山西十一选五   > 新聞中心   > 國內 > 正文

山西十一选五:首屆21世紀馬克思主義論壇舉辦

山西十一选五 www.ptgwz.com 核心提示: 日前,首屆21世紀馬克思主義論壇在京舉行。圍繞“改革開放40周年與新時代中國特色社會主義”的論壇主題,來自全國各地的100余位專家學者展開了深入研討。

光明日報北京11月5日電(記者鄧暉)日前,首屆21世紀馬克思主義論壇在京舉行。圍繞“改革開放40周年與新時代中國特色社會主義”的論壇主題,來自全國各地的100余位專家學者展開了深入研討。論壇由教育部習近平新時代中國特色社會主義思想研究中心、清華大學習近平新時代中國特色社會主義思想研究院、北京大學習近平新時代中國特色社會主義思想研究院和中國人民大學習近平新時代中國特色社會主義思想研究院共同舉辦。據悉,這是教育系統內4家習近平新時代中國特色社會主義思想研究中心(院)首次聯合舉辦的高端論壇。

教育部習近平新時代中國特色社會主義思想研究中心副主任兼秘書長、社科中心主任王炳林表示,改革開放深刻改變了中國,也深刻影響了世界,要從歷史的、世界發展的、人類社會發展和改革等不同維度、不同視角來回顧40年改革開放進程,研究把握改革開放的經驗啟示。

清華大學習近平新時代中國特色社會主義思想研究院院長艾四林認為,改革開放最主要的成果是開創和發展了中國特色社會主義,為社會主義現代化建設提供了強大動力和有力保障。從改革開放歷史經驗中汲取智慧和力量,就要深刻把握改革開放以來我們黨不斷深化對共產黨執政規律、社會主義建設規律、人類社會發展規律的認識,把對改革開放的總結和認識從經驗例證層面上升到理性把握層面。

北京大學習近平新時代中國特色社會主義思想研究院副院長韓毓海指出,要以改革開放的姿態回望改革開放40年,在這個過程中要始終堅持歷史唯物主義和辯證唯物主義的基本觀點。

中國人民大學習近平新時代中國特色社會主義思想研究院副院長陶文昭表示,新時代是中國特色社會主義新時代,黨要在新的歷史方位上實現新時代的歷史使命,最根本的就是要高舉中國特色社會主義偉大旗幟。

與會專家還就改革開放以來馬克思主義中國化的歷史進程、基本經驗,黨的領導是改革開放成功的根本保證,全面深化改革與“四個自信”,改革開放以來高校意識形態工作研究,創新發展21世紀馬克思主義、當代中國馬克思主義等主題展開了廣泛交流與深入討論。

《光明日報》( 2018年11月06日 08版)

    法律聲明:新疆網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾傳遞更多信息、服務大眾,并不代表新疆網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請務必在相關作品發表之日起30日內進行,我們將在24小時內移除相關爭議內容。[詳細]
責任編輯:賈睿
0
 熱評話題
點此進入胡楊林社區發表評論
山西十一选五
{ganrao}