山西十一选五   > 新聞中心   > 國內 > 正文

山西十一选五:教育部:不能搞“一味的” “一刀切”的減負

山西十一选五 www.ptgwz.com 核心提示: 14日,教育部召開例行新聞發布會,教育部相關負責人表示,給學生“減負”不能簡單地降低課業難度,減少作業量,不能搞“一味的”“一刀切”減負。

QQ截圖20191116111104

點擊觀看視頻

14日,教育部召開例行新聞發布會,教育部相關負責人表示,給學生“減負”不能簡單地降低課業難度,減少作業量,不能搞“一味的”“一刀切”減負。

  開發智力激發潛力不應視為過重負擔

教育部基礎教育司司長呂玉剛介紹,學生完成國家課程方案和課程標準規定的學習內容,是應盡的學習義務,合理的負擔是學生開發智力、激發潛力、鍛煉能力的必要條件,這不應該視為過重學業負擔。

  減少考試次數 堅決禁止分班考試

同時,還要注重差異化教學和個別化指導,解決好學生學習上有的“吃不飽”、有的“消化不了”、需要多樣等問題,減少考試次數,不得公布考試成績和排名,堅決禁止分班考試,實行均衡編班。

    法律聲明:新疆網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾傳遞更多信息、服務大眾,并不代表新疆網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請務必在相關作品發表之日起30日內進行,我們將在24小時內移除相關爭議內容。[詳細]
責任編輯:崔麗娜
0
 熱評話題
點此進入胡楊林社區發表評論
山西十一选五
{ganrao}