山西十一选五   > 新聞中心   > 教育   > 熱點新聞 > 正文

山西十一选五:兵團二中“志存高遠 不負韶華”美育節文藝匯演綻放絢麗青春

山西十一选五 www.ptgwz.com 核心提示: 12月26日,兵團二中舉行“志存高遠不負韶華”美育節文藝匯演,高中學子們用絢麗的舞姿,明媚的歌喉詮釋著青春的燦爛與美好。


新疆網訊(記者王軼 伍淑晶)12月26日,兵團二中舉行“志存高遠 不負韶華”美育節文藝匯演,高中學子們用絢麗的舞姿,明媚的歌喉詮釋著青春的燦爛與美好。

a

當天文藝匯演在該校器樂社成員演奏的《卡農》聲中開啟帷幕,緊接著由幾段情景篇章組成的《梔子花開》回望及感念同學的友誼,師生的情誼,讓在場的同學們內心觸動、頗有共鳴。

b

具有濃郁中國風元素的歌伴舞《執卷寄夢》、《琵琶行》、《不染浮華》詩意蹁躚,瞬間穿越徜徉于悠遠的歷史長河,以夢為馬,以書言志;懷著不同的夢,卻執著相同的熱情,來自各自家鄉的少年們,命運交匯在兵團二中,《紀念》、《青春紀念冊》、《學習至上》、《三年六班》、《兵二加油》,同學們用歌舞說唱等形式記錄描摹校園的點滴,劃出一道靚麗的青春風景線,書寫青春的篇章,留下青春的足跡。心力合一,少年有夢則國成,懷過去展未來,心有家國,胸懷天下?!緞奈柚泄?、《少年有志,萬里長風》展現了即為少年人,當志存高遠,不負韶華,報效祖國的決心和凌云壯志。

c

悠揚婉轉的歌曲、翩然動感的舞蹈、幽默詼諧的小品……舞臺上洋溢著青春的氣息,舞臺下如潮的掌聲響徹禮堂。參加當天演出的土尼格用《燃燒吧青春》來表達高一(9)班如火的青春熱情,收獲的則是同學們友愛互助的真摯友誼。高一(10)班的魏啟越在《少年郎》節目中用躍動的舞姿表達了對祖國的禮贊,展現了青少年蓬勃的魅力,并且見證同學間緊密團結的友誼力量。高二(2)班的宋牧原參與了《驕傲的少年》,他說,學校通過美育節讓他受到美的感知和美的教育,并且有一種積極向上的正能量鼓舞他去實現夢想。

d

“舉辦了第21屆的美育節是我校的一個傳統活動,這個系列活動以美育人,以美化人,今天展演的收官之作,學生們通過自編自導自演的節目方式,來體現他們對校園及日常生活中,對美的感知和感悟,對美的發現、對美的表達及對美的期許,志存高遠,不負韶華,珍惜美好的青春年華,用力拼搏。”兵團二中高中部主任吳昕華介紹。

e

f

g

h

i

j

k

l

m

n

p

    法律聲明:新疆網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾傳遞更多信息、服務大眾,并不代表新疆網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請務必在相關作品發表之日起30日內進行,我們將在24小時內移除相關爭議內容。[詳細]
責任編輯:伍淑晶
0
 熱評話題
點此進入胡楊林社區發表評論
山西十一选五
{ganrao}