山西十一选五   > 新聞中心   > 新疆地州 > 正文

山西十一选五:【沸點新聞】“移車神器”助力打通“生命通道”

山西十一选五 www.ptgwz.com 核心提示: 堵塞消防通道就等于阻止生命救援。

微信圖片_20200104094453副本

2019年12月31日,在水磨溝區南湖尚德苑小區,消防員挪移一輛占用消防通道的車輛。(記者王暢彤攝)

新疆網訊(記者王暢彤)堵塞消防通道就等于阻止生命救援。連日來,烏魯木齊市消防、公安、建設、房產、城管等多部門聯合行動,在全市范圍商圈、大型小區等人員密集場所持續開展打通“生命通道”專項行動。

2019年12月31日,在水磨溝區南湖尚德苑小區,消防人員發現一輛停在消防通道處的藍灰色轎車,多次聯系未果后,市消防救援支隊水磨溝區大隊消防員通過“快速移車器”對該車輛予以挪移處理。

這是烏魯木齊消防部門的新裝備之一。形狀像一個U型金屬滑板,下方有四個萬向輪,消防員將其放置于車輛輪胎下,通過液壓桿進行加壓,使裝置的兩個手臂向內收縮,從而抬起車輪,就像用雙臂抱起輪胎。

輪胎離地后,消防員就可以通過萬向輪將車輛推開。

這樣的裝置,一組四個,能將兩噸左右的車輛托起,是消防員打通消防通道的好助手。

“現在這樣把車停在消防通道的業主已經很少了,小區在消防通道處都有標識。”南湖物業公司經理史亞濤說,開展疏通消防通道工作以來,小區重新施劃了消防通道標線和停車位標線,加強對業主的宣傳,暢通消防通道管理。

烏魯木齊市消防救援支隊防火監督處宣傳科科長李源介紹,市消防救援支隊在元旦、春節期間會持續開展疏通消防通道專項行動,保障烏魯木齊消防安全。

同時,市消防救援支隊向廣大市民發起倡議,歡迎大家通過撥打“96119”,及時舉報身邊存在的違法占用、堵塞、封閉消防車通道等各類消防違法行為。

微信圖片_20200104094504

? 掃描二維碼看移車神器如何作業

    法律聲明:新疆網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾傳遞更多信息、服務大眾,并不代表新疆網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請務必在相關作品發表之日起30日內進行,我們將在24小時內移除相關爭議內容。[詳細]
責任編輯:柯婷
0
 熱評話題
點此進入胡楊林社區發表評論
山西十一选五
{ganrao}