山西十一选五   > 新聞中心   > 國內 > 正文

山西十一选五:【央視快評】開創黃河流域生態?;ず透咧柿糠⒄剮戮置?/h1>

山西十一选五 www.ptgwz.com 核心提示: 1月3日下午,習近平總書記主持召開中央財經委員會第六次會議并發表重要講話。總書記強調,黃河流域必須下大氣力進行大?;?、大治理,走生態?;ず透咧柿糠⒄溝穆紛?。

QQ截圖20200105094001

點擊查看視頻

1月3日下午,習近平總書記主持召開中央財經委員會第六次會議并發表重要講話。總書記強調,黃河流域必須下大氣力進行大?;?、大治理,走生態?;ず透咧柿糠⒄溝穆紛?。

習近平總書記的重要講話立足現實,著眼未來,立意高遠,思想深刻,為新時代黃河流域生態?;び敫咧柿糠⒄固峁┝誦卸改蝦頹看蠖?。

1

黃河是中華民族的母親河、中華文明的搖籃?;坪恿饔蚴俏夜匾納琳?,也是打贏脫貧攻堅戰的重要區域,在我國高質量發展方面具有十分重要的戰略地位。千百年間,黃河災害頻仍。新中國成立后,黃河流域治理取得了巨大成就,創造了黃河歲歲安瀾的奇跡。特別是黨的十八大以來,黨中央著眼于生態文明建設全局,明確了“共同抓好大?;?,協同推進大治理”新理念,黃河流域經濟社會發展和人民生活邁上新臺階。

心之所系,念茲在茲。2019年,習近平總書記在短短一個多月里,從甘肅到河南,兩赴黃河實地考察,并主持召開座談會,立足于中華民族偉大復興的千秋大計,親自布局黃河流域發展,明確提出將黃河流域生態?;ず透咧柿糠⒄股仙卮蠊藝鉸?。這一戰略,是繼京津冀協同發展、長江經濟帶發展、粵港澳大灣區建設、長三角一體化發展之后,全國一盤棋中又一重要謀劃,開創了黃河流域生態?;ず透咧柿糠⒄溝男戮置?。

1

推動黃河流域生態?;ず透咧柿糠⒄?,我們要深刻領會習近平總書記的重要講話精神,把握原則、編好規劃、加強落實,做好“四個堅持”:堅持生態優先、綠色發展,堅持量水而行、節水為重,堅持因地制宜、分類施策,堅持統籌謀劃、協同推進。這些科學鮮明的指導原則,必將為我們創作好新時代“黃河大合唱”調準“音”、定好“調”,為實現高質量發展筑牢生態之基。

推動黃河流域生態?;ず透咧柿糠⒄?,我們要高度重視解決突出重大問題,抓住主要矛盾,有的放矢,具體包括:推進黃河流域生態?;ば薷?,加大黃河流域污染治理,推進水資源節約集約利用,推動沿黃地區中心城市及城市群高質量發展,建設現代產業體系和大力弘揚黃河文化等。這一條條舉措科學而系統,為我們提供了生態?;?、經濟發展和文化傳承等復雜難題的破解之道和根本遵循。

黃河落天走東海,萬里寫入胸懷間。治理黃河,重在?;?,要在治理。我們要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,堅持綠水青山就是金山銀山的理念,充分發揮我國社會主義制度集中力量辦大事的優越性,萬眾一心,接續奮斗,讓黃河成為滋養萬代的幸福河。

    法律聲明:新疆網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾傳遞更多信息、服務大眾,并不代表新疆網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請務必在相關作品發表之日起30日內進行,我們將在24小時內移除相關爭議內容。[詳細]
責任編輯:冶曉玲

0
 熱評話題
點此進入胡楊林社區發表評論
山西十一选五
{ganrao}