山西十一选五   > 新聞中心   > 新疆地州 > 正文

山西十一选五:【驕陽看雪 烏魯木齊——烏魯木齊冬季旅游特別報道】愛情小鎮舉辦“冬宰迎新春”活動

山西十一选五 www.ptgwz.com 核心提示: 1月4日,在達坂城愛情小鎮鷹舞莊園,傳來陣陣歡聲笑語,這里的哈薩克族群眾穿著美麗的服裝,唱起歌、跳起舞,拉著馬、牛、羊聚集在一起,舉行“冬宰迎新春”文化美食品鑒之旅活動。

3

圖為1月4日,兩名小朋友參加在達坂城愛情小鎮鷹舞莊園舉辦的“冬宰迎新春”文化美食品鑒之旅活動。(記者馬元攝)

新疆網訊(記者 賈夢妍)1月4日,在達坂城愛情小鎮鷹舞莊園,傳來陣陣歡聲笑語,這里的哈薩克族群眾穿著美麗的服裝,唱起歌、跳起舞,拉著馬、牛、羊聚集在一起,舉行“冬宰迎新春”文化美食品鑒之旅活動。

每年的11月和12月,是哈薩克族牧民進行“冬宰”的季節,挑選膘肥體壯的牲畜屠宰,按照傳統方法將肉分割、晾曬或熏制處理,寒冷的天氣里儲肉、嘗鮮、宴親友,賽馬、獵鷹,烹制醇香的羊肉、牛肉、熏馬肉。

當天,牧民拉孜提·木沙一早就帶著自己制作的熏馬腸、駱駝奶來到現場,不一會兒,他的周圍就圍滿了人。

“我還帶了自己做的包爾薩克、牦牛肉,請大家免費品嘗,快過年了,圖個高興!”拉孜提·木沙說。

吃飽喝足,彈起冬不拉,跳起舞蹈,慶祝一年豐收,歌唱人畜興旺,安居樂業……

市民海麗帶著家人自駕趕來參加活動,一道道特色美食和豐富多彩的演出讓她感受到喜慶的氛圍。

“這里的空氣特別好,景色也美,土特產品類豐富,我一會兒要買一些特色食品帶回去給親戚朋友,下周末我還會帶著家人來玩。”海麗說。

阿克蘇鄉黨委副書記、鄉長阿爾那提·達來江說,今后每年會定期舉辦這樣的活動,讓更多人來愛情小鎮感受這里的風土人情。

2017年,根據烏魯木齊市旅游總體規劃,決定建設3個特色小鎮,其中一個就是達坂城愛情小鎮。達坂城愛情小鎮圍繞古城、風城、歌城、美食城等“城”的特色,以雪山博峰、??菔玫仍⒁馕耐?,陸續推出了“愛在達坂城”七夕系列活動、“尋找達坂城姑娘”等文旅活動,深受各地游客喜愛。

    法律聲明:新疆網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾傳遞更多信息、服務大眾,并不代表新疆網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請務必在相關作品發表之日起30日內進行,我們將在24小時內移除相關爭議內容。[詳細]
責任編輯:冶曉玲
0
 熱評話題
點此進入胡楊林社區發表評論
山西十一选五
{ganrao}