山西十一选五   > 新聞中心   > 新疆地州 > 正文

山西十一选五:新疆鐵路今年首趟支援南方春運列車出發

山西十一选五 www.ptgwz.com 核心提示: 1月3日13時40分,新疆鐵路今年首趟支援南方春運的列車,從喀什客車整備所出發,一路南下行程4533公里后,將抵達湖北麻城擔當臨時旅客列車運輸任務,支援當地春運運輸。

4

圖為列車員正在對車輛供電設備進行檢查。(通訊員付倩攝)

新疆網訊(記者 王艷紅 通訊員 付倩)1月3日13時40分,新疆鐵路今年首趟支援南方春運的列車,從喀什客車整備所出發,一路南下行程4533公里后,將抵達湖北麻城擔當臨時旅客列車運輸任務,支援當地春運運輸。

記者從中國鐵路烏魯木齊局集團有限公司了解到,今年春運期間,烏魯木齊車輛段共派出25名乘務員,帶著5組列車到湖北麻城等地支援春運。

首趟支南列車的領隊王柏青說,半月前,已經對列車設備設施進行了檢查、升級,并對車輛轉向架、制動設備、取暖鍋爐等設備進行了檢查保養。

王柏青說,隨車的5人都經驗豐富,熟悉車體、線路,可快速排除車輛故障,保證車輛安全運行。

據了解,廣州、深圳、上海等地每年都是春運節前返鄉客流高度集中的地方。為緩解這些地方的春運壓力,每年春運前夕,全國各地鐵路部門都會抽調部分客車前去支援。

新疆鐵路部門從2004年開始派出支南列車,此前曾服務過北京、廣州、武漢等春運客流集中地區。

    法律聲明:新疆網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾傳遞更多信息、服務大眾,并不代表新疆網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請務必在相關作品發表之日起30日內進行,我們將在24小時內移除相關爭議內容。[詳細]
責任編輯:冶曉玲
0
 熱評話題
點此進入胡楊林社區發表評論
山西十一选五
{ganrao}