山西十一选五   > 新聞中心   > 新疆地州 > 正文

山西十一选五:聆聽學習習近平主席新年賀詞,我區基層干部群眾紛紛表示——不負韶華 繼續加油向前

山西十一选五 www.ptgwz.com 核心提示: 國家主席習近平發表的二〇二〇年新年賀詞,在我區基層干部群眾中引發熱烈反響。大家紛紛表示,習近平主席的話語溫情而厚重、直抵人心,令人深受感動、倍感振奮。在新的一年里,要繼續發揚偉大奮斗精神,不負韶華、不負時代,繼續加油向前。

國家主席習近平發表的二〇二〇年新年賀詞,在我區基層干部群眾中引發熱烈反響。大家紛紛表示,習近平主席的話語溫情而厚重、直抵人心,令人深受感動、倍感振奮。在新的一年里,要繼續發揚偉大奮斗精神,不負韶華、不負時代,繼續加油向前。

腳踏實地 做好每一件平凡事

“沙沙沙、沙沙沙……”1月4日7時30分,像往常一樣,烏魯木齊市沙依巴克區的環衛工人合力力·賽來頂著凜冽的寒風,開始了一天的清掃工作。“從習近平主席的新年賀詞中,我聽出了他對每個群體的牽掛和關心,我特別感動,心里熱乎乎的。”合力力說,自己是一名普通的環衛工人,城市的整潔離不開環衛工人的努力。今后,他會在自己的崗位上默默奉獻,用實際行動把烏魯木齊打扮得更加美麗。

4日上午,烏魯木齊市公交珍寶巴士有限公司駕駛員谷祥峰駕駛著2005路公交車,招呼著上上下下的乘客,臉上洋溢著笑容。2019年,他獲評全國民族團結進步模范個人。“我開了30年公交車,每天起早貪黑,只要用心干,平凡的崗位上也能做出不平凡的業績。”

像合力力、谷祥峰一樣忙碌的還有外賣小哥王星。2019年5月,他開始給美團送外賣,平均每天要送50單,節假日更忙碌。“雖然我的工作很不起眼,但每當我把食物按時送到顧客手上,聽到他們對我說‘謝謝’,覺得自己的工作很有價值。我要腳踏實地,把外賣工作做好。”王星誠懇地說。

不負期望 立足崗位作貢獻

“許許多多無怨無悔、傾情奉獻的無名英雄,他們以普通人的平凡書寫了不平凡的人生。”聽著習近平主席的溫暖話語,岳普湖縣艾西曼鎮依瑪村致富帶頭人圖爾蓀艾力·阿卜杜如蘇力格外激動。受益于黨的惠民政策,圖爾蓀艾力走上了致富路。圖爾蓀艾力致富后不忘鄉親,把技術手把手傳授給貧困村民,帶領大家一起承接室內外裝修工程,去年人均增收1.5萬元以上。“看到脫貧的村民露出笑臉,我感受到了幫助他人的快樂。我是共產黨員,一定牢記習近平主席的殷切期望,發揮致富帶頭人作用,帶領更多貧困村民早日脫貧。”圖爾蓀艾力說。

“塔熱木·托乎提、張永福、伊明英家里修建了新院墻,牙生·米吉提找到了新工作……”對村里每個建檔立卡貧困戶的情況,吉木薩爾縣老臺鄉老臺村村委會主任助理、村扶貧專干白仲珍了如指掌。“我的工作很平凡,新的一年,我將更加堅定理想信念,全心全意當好村民的服務員,以更足的干勁帶領鄉親們致富奔小康。”白仲珍說。

“用心把每一項平凡的工作做好,就是不平凡。”阿勒泰哈納斯乳業有限公司品控部主任張紅霞說,她從事乳制品檢驗工作已經17年,深知食品安全責任重大。“只要努力,平凡的工作也可以創造出不平凡的業績。無論什么職業,只要努力奮斗,普通人也可以擁有不平凡的人生。”

擔當作為 奮力書寫精彩華章

“習近平主席新年賀詞中提到的為救火而捐軀的四川木里31名勇士,他們是英雄,是我們學習的榜樣。”塔城地區消防救援支隊塔城市和美路消防救援站站長助理吳洪領說。作為一名消防員,吳洪領從參加工作至今,經歷過多次血與火、生與死的考驗。“我們要始終把人民利益高高舉過頭頂,只要群眾有危難,我們就會義無反顧趕赴救援。我會一直堅守在平凡的工作崗位上,用辛勤和汗水鑄就生命的精彩華章。”吳洪領說。

“以普通人的平凡書寫不平凡的人生。”新疆友好(集團)股份有限公司員工唐麗把這句話發到了微信朋友圈。她在超市負責糕點制作,干了近10年,因為手藝好,做的糕點很受顧客歡迎。“一分耕耘一分收獲,平凡的崗位用心做也會有不平凡的人生。”唐麗滿懷信心地說。

1月3日上午,烏魯木齊站絲路明珠重點旅客專區客運員朵榕林像往常一樣在崗位上忙碌著,他的工作是負責接送、照顧老、弱、病、殘、孕等行動不便的旅客。他說自己記不得為多少旅客提供過服務,可他記得他們順利登上列車后的一張張笑臉。“我的工作平凡、瑣碎,但能做到多年如一日幫助旅客就是不平凡。我要牢記習近平主席的殷切期望,用心幫助每一位有困難的旅客,在平凡的崗位上默默奉獻。”朵榕林說。

(本報記者李春霞、黑宏偉、逯風暴、謝慧變、于熙、韓沁言、張婷、葉曉敏、魏紅萍、蓋有軍,通訊員明偉采寫)

    法律聲明:新疆網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾傳遞更多信息、服務大眾,并不代表新疆網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請務必在相關作品發表之日起30日內進行,我們將在24小時內移除相關爭議內容。[詳細]
責任編輯:冶曉玲
0
 熱評話題
點此進入胡楊林社區發表評論
山西十一选五
{ganrao}