山西十一选五   > 新聞中心   > 新疆地州 > 正文

山西十一选五:教育部認定首批國家級一流本科專業建設點 新疆高校38個專業入選

山西十一选五 www.ptgwz.com 核心提示: 近日,教育部公布2019年度國家級和省級一流本科專業建設點名單,新疆大學、新疆醫科大學、新疆財經大學等高校38個本科專業入選國家級一流本科專業建設點名單,54個專業入選自治區級一流本科專業建設點名單。

本報烏魯木齊1月4日訊 記者趙西婭報道:近日,教育部公布2019年度國家級和省級一流本科專業建設點名單,新疆大學、新疆醫科大學、新疆財經大學等高校38個本科專業入選國家級一流本科專業建設點名單,54個專業入選自治區級一流本科專業建設點名單。

據了解,教育部于2019年4月啟動一流本科專業建設計劃“雙萬計劃”,計劃3年建設1萬個左右國家級一流本科專業點和1萬個左右省級一流本科專業點,推動高等教育“質量革命”,全面提高人才培養質量,實現高等教育內涵式發展。

本次教育部認定的首批國家級一流本科專業建設點中,我區綜合性院校和特色院校等各類型高校均有專業入選,入選專業緊貼新疆經濟社會發展需要,符合學校發展定位和發展目標,體現了本科專業建設的整體水平和綜合實力。

據悉,一流本科專業建設按“兩步走”實施,第一步確定為一流本科專業建設點,后期將組織專業認證,通過認證后再確定為國家級一流本科專業。教育部要求,對首批入選的專業建設點,要完善支持措施,加強建設,持續提升專業內涵和建設水平,以專業認證促進專業高質量發展。

    法律聲明:新疆網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾傳遞更多信息、服務大眾,并不代表新疆網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請務必在相關作品發表之日起30日內進行,我們將在24小時內移除相關爭議內容。[詳細]
責任編輯:冶曉玲
0
 熱評話題
點此進入胡楊林社區發表評論
山西十一选五
{ganrao}