山西十一选五   > 新聞中心   > 新疆地州 > 正文

山西十一选五:【民族團結一家親】小善大愛 傳遞正能量——記托克遜縣第二小學六年級(1)班學生胡光明

山西十一选五 www.ptgwz.com 核心提示: 胡光明是托克遜縣第二小學六年級(1)班學生,他勤學上進、熱情善良,有很多大朋友和小朋友,包括回族、漢族、維吾爾族、苗族等。在這個民族團結大家庭中他們互相學習、互相幫助、和睦共處。

本報訊 胡光明是托克遜縣第二小學六年級(1)班學生,他勤學上進、熱情善良,有很多大朋友和小朋友,包括回族、漢族、維吾爾族、苗族等。在這個民族團結大家庭中他們互相學習、互相幫助、和睦共處。

胡光明的家在博斯坦鄉吉格代村,鄰居都是維吾爾族。他從小就和維吾爾族小朋友一起生活、玩耍,情同手足。胡光明的母親說:“他從小就和鄰居家的孩子一起玩耍,維吾爾族小伙伴能聽懂他講普通話,胡光明也能聽懂部分維吾爾語。”胡光明和鄰居家的小伙伴常常一起分享玩具,一起在院子里、葡萄架下玩游戲、騎賽車。

他與祖里卡爾夏和尼加提同學一起學習、一起寫作業,每天形影不離,遇到難題,他們一起解決。寫作文時共同討論如何下筆;在公交車上他們一起為老人讓座;他們還一起撿垃圾、幫助有困難的同學共同進步。在學??溝?ldquo;互幫互助民族團結活動”中,他們被評為“民族團結優秀對子”。

2019年9月中旬,尼加提在上樓梯時不慎扭傷了腳,不能到校上課。得知這個情況后,胡光明和祖里卡爾夏買了水果、帶上同學們的慰問信,到尼加提家看望慰問。尼加提在家休養期間,胡光明和祖里卡爾夏主動抽出周末時間給他補課。有了胡光明和祖里卡爾夏的幫助,尼加提的學習成績不但沒受影響,而且更優異。這一段共患難的友誼也加深了他們之間的感情。他們約定,相互幫助,共同進步,做永遠的好兄弟。

作為學校廣播站站長和班干部,胡光明深知自己肩上責任重大。因此,他時刻嚴格要求自己,為同學、班級做些力所能及的事情,協助老師管理班級。

胡光明愛好廣泛,除喜歡閱讀之外,還喜歡旅游、畫畫、跳舞、英語、吉他等。在同學眼中,他是一個懂事的“小大人”,深得老師和同學的信任。為做好廣播站工作,胡光明每天早出晚歸,盡心盡力傳遞正能量,為營造美好和諧校園環境貢獻著自己的力量。

    法律聲明:新疆網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾傳遞更多信息、服務大眾,并不代表新疆網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請務必在相關作品發表之日起30日內進行,我們將在24小時內移除相關爭議內容。[詳細]
責任編輯:冶曉玲
0
 熱評話題
點此進入胡楊林社區發表評論
山西十一选五
{ganrao}