山西十一选五   > 新聞中心   > 國內 > 正文

山西十一选五:武漢首批氫燃料電池通勤客車交付

山西十一选五 www.ptgwz.com 核心提示: 由廈門金旅制造、搭載武漢燃料電池龍頭企業眾宇動力自主研發的氫燃料電池動力系統的10臺通勤車5日在武漢成功交付給武漢鐵龍通勤公司。這是武漢首批氫燃料電池通勤客車,其交付標志著武漢氫能汽車推廣應用再上新臺階。

新華社武漢1月5日電(記者王自宸)由廈門金旅制造、搭載武漢燃料電池龍頭企業眾宇動力自主研發的氫燃料電池動力系統的10臺通勤車5日在武漢成功交付給武漢鐵龍通勤公司。這是武漢首批氫燃料電池通勤客車,其交付標志著武漢氫能汽車推廣應用再上新臺階。

記者5日在武漢開發區舉行的交付儀式上看到,10臺氫燃料電池通勤客車一字排開,其中11米客車8臺、8.5米客車2臺。這些通勤客車外表與普通大巴區別不大,但后艙蓋里的燃油發動機換成了氫能燃料電池發動機,車底行李艙內則并排固定著4個氫氣罐。

據介紹,當前氫燃料電池汽車仍處于商業化應用的初級階段,主要以短途城市公交、廠區內部物流車輛等為主。這批交付的氫燃料電池通勤車最大續駛里程可到500公里以上,每臺車可滿足每天往返120公里、接待120人次的需要。

具有清潔環保、可再生特點的氫能,被視為全球最具發展潛力的清潔能源之一。作為武漢市燃料電池汽車產業示范區之一,武漢開發區近年率先發布了湖北省首個加氫站審批建設管理辦法,扶持培育了一批具有燃料電池自主核心競爭力的本土龍頭企業。截至目前,武漢開發區已形成燃料電池公交示范運營線3條,已建成加氫站2座,在建加氫站1座。

武漢開發區相關負責人表示,未來,當地還將繼續努力建全燃料電池汽車產業發展協同機制、科學規劃布局氫能基礎設施、積極推進公共服務平臺建設、瞄準實施關鍵核心技術產業化發展,力爭成為高質量、高水準的燃料電池產業示范區。(完)

    法律聲明:新疆網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾傳遞更多信息、服務大眾,并不代表新疆網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請務必在相關作品發表之日起30日內進行,我們將在24小時內移除相關爭議內容。[詳細]
責任編輯:林慧
相關新聞
關鍵詞: 武漢氫能汽車
0
 熱評話題
點此進入胡楊林社區發表評論
山西十一选五
{ganrao}