山西十一选五   > 新聞中心   > 國內 > 正文

山西十一选五:2018至2019冰雪季我國冰雪旅游人數達到2.24億人次

山西十一选五 www.ptgwz.com 核心提示: 2018至2019冰雪季我國冰雪旅游人數達到2.24億人次,冰雪旅游維持快速增長勢頭。這是記者從5日在哈爾濱舉行的2020中國冰雪旅游發展論壇上了解到的。

新華社哈爾濱1月5日電(記者強勇)2018至2019冰雪季我國冰雪旅游人數達到2.24億人次,冰雪旅游維持快速增長勢頭。這是記者從5日在哈爾濱舉行的2020中國冰雪旅游發展論壇上了解到的。

本次論壇由中國旅游研究院(文化和旅游部數據中心)發起、主辦,當天發布了《中國冰雪旅游發展報告2020》。報告稱,冰雪旅游的大眾化時代來臨。據測算,2018至2019冰雪季我國冰雪旅游人數達到2.24億人次,冰雪旅游收入約為3860億元,分別比2017至2018冰雪季增長13.7%、17.1%。

報告指出,全國參與冰雪旅游的文化氛圍日漸濃厚,預計2022年北京冬奧會舉辦時,我國冰雪旅游人數將達到3.4億人次,冰雪旅游收入將達到6800億元。

報告還同時發布了“2020年冰雪旅游十強市”“2020年冰雪旅游十強縣(區)”。(完)

    法律聲明:新疆網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾傳遞更多信息、服務大眾,并不代表新疆網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請務必在相關作品發表之日起30日內進行,我們將在24小時內移除相關爭議內容。[詳細]
責任編輯:林慧
 熱評話題
點此進入胡楊林社區發表評論
山西十一选五
{ganrao}