山西十一选五   > 新聞中心   > 新疆地州 > 正文

山西十一选五:本周烏魯木齊天氣:雪花難覓,大霧時來 城區低溫降至-15℃

山西十一选五 www.ptgwz.com 核心提示: 1月以來,烏魯木齊天氣時晴時霧,時有多云。

新疆網訊(記者梁樂)1月以來,烏魯木齊天氣時晴時霧,時有多云。本周烏魯木齊依然沒有明顯的冷空氣活動,出現降雪的可能性不大。城區天氣晴到多云居多,時有大霧,氣溫變化不大,最低氣溫可降至-15℃。

1月6日是二十四節氣中的小寒,冷氣積久而寒,意為天氣寒冷但還沒有到極點的意思。它與大寒、小暑、大暑及處暑一樣,都是表示氣溫冷暖變化的節氣。

小寒的天氣特點是天氣漸寒,尚未大冷。對于烏魯木齊來說,冬至過后已經進入寒冷節奏,即將到來的這周,雖然沒有強冷空氣到訪,但也沒有明顯的升溫跡象,寒意依舊十足。

根據市氣象臺的預報,小寒當天,城區早晚最低氣溫-14℃,白天最高氣溫僅有-9℃。而在本周的大部分時間里,烏魯木齊天氣變化不大,城區以晴到多云為主,并不時伴有大霧。

氣溫變化也不明顯,白天高溫-7℃到-10℃,早晚低溫在-14℃左右,由于空氣濕度較大,體感溫度則要更低一些,市民出行仍需添加衣物。

從全疆來看,本周沒有大范圍的冷空氣活動。周一到周二,天山北坡多陰霧或陰雪天氣,局地能見度將降至 200 米左右,對交通出行影響較大。

    法律聲明:新疆網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾傳遞更多信息、服務大眾,并不代表新疆網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請務必在相關作品發表之日起30日內進行,我們將在24小時內移除相關爭議內容。[詳細]
責任編輯:柯婷
0
 熱評話題
點此進入胡楊林社區發表評論
山西十一选五
{ganrao}