山西十一选五   > 新聞中心   > 國際 > 正文

山西十一选五:王毅同俄羅斯外長拉夫羅夫通電話

山西十一选五 www.ptgwz.com 核心提示: 國務委員兼外交部長王毅同俄羅斯外長拉夫羅夫通電話,就當前海灣局勢急劇緊張以及雙方在聯合國安理會的合作全面交換意見、協調立場。

新華社北京1月4日電1月4日晚,國務委員兼外交部長王毅同俄羅斯外長拉夫羅夫通電話,就當前海灣局勢急劇緊張以及雙方在聯合國安理會的合作全面交換意見、協調立場。

王毅表示,中方高度關注美伊矛盾的激化,反對在國際關系中濫用武力,軍事冒險行為不可接受。中方主張各方應切實遵守聯合國憲章宗旨以及國際關系基本準則,伊拉克的主權獨立和領土完整應當得到尊重,中東海灣地區的和平穩定應當得到維護。中俄作為聯合國安理會常任理事國,對國際和平與安全負有重要責任。雙方應加強戰略溝通,共同維護國際法和國際公平正義,為妥善應對當前中東局勢發揮負責任作用。

拉夫羅夫表示,俄中立場完全一致。美方行為是非法的,應予譴責。俄方反對粗暴踐踏別國主權,特別是采取單邊軍事行動。俄方愿同中方密切協調,為避免地區局勢緊張升級發揮建設性作用。

雙方還討論了利比亞、敘利亞等熱點問題的最新變化,同意就維護全球戰略穩定保持密切溝通。(完)

    法律聲明:新疆網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾傳遞更多信息、服務大眾,并不代表新疆網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請務必在相關作品發表之日起30日內進行,我們將在24小時內移除相關爭議內容。[詳細]
責任編輯:林慧
相關新聞
關鍵詞: 海灣局勢
0
 熱評話題
點此進入胡楊林社區發表評論
山西十一选五
{ganrao}