山西十一选五   > 新聞中心   > 新疆地州 > 正文

山西十一选五:烏魯木齊啟動“110宣傳日”主題活動 撥打110一定說清“三句話”

山西十一选五 www.ptgwz.com 核心提示: 2020年1月10日,是我國第34個“110宣傳日”,本次宣傳活動的主題為“不忘初心110,共建共治享安寧”。

微信圖片_20200106102953副本

1、講清自己所處的方位,提供準確的地址

2、簡述事發經過及求助內容,并根據接警員的提示回答相關問題

3、留下身份資料、聯系電話

新疆網訊(記者劉青霞)2020年1月10日,是我國第34個“110宣傳日”,本次宣傳活動的主題為“不忘初心110,共建共治享安寧”。烏魯木齊各區縣公安機關近日組織開展形式多樣的110宣傳活動。

1月4日上午,在南湖家樂福超市門前廣場的110宣傳點,水磨溝區公安分局民警正在向過往群眾宣傳講解有關“110”工作的常識和“110”報警服務臺受理電話報警、求助、投訴的范圍,引導群眾正確使用“110”。

準備到家樂福超市購置年貨的71歲市民姜學進從南湖南路派出所民警張保桐手中接過一份宣傳冊,仔細看了起來。

張保桐給大家介紹:“110報警一定說清‘三句話’:首先講清自己所處的方位,提供準確的地址;其次簡述事發經過及求助內容,并根據接警員的提示回答相關問題;留下身份資料、聯系電話。報警后,盡量在事發現場等候,并保持手機暢通,遇到處置民警時,主動上前聯系。”

姜學進說,他準備把宣傳冊上的知識講給孫子聽。

高新區(新市區)公安分局文藝小分隊聯合長春路派出所在新世界廣場星輝電影院,以PPT 形式向群眾宣傳“110”受理范圍,講解面對突發事件應如何緊急逃生、自救等安全防范知識,對群眾提出的問題答疑解惑。

現場,文藝小分隊還通過情景劇、小品等形式揭露了新型詐騙犯罪手法,提醒轄區居民不要輕易將個人資料、卡號、存款密碼等告訴他人,切忌貪圖便宜,防止上當受騙。

此外,油城公安分局組織民警深入轄區學???ldquo;110宣傳進校園”活動,以趣味游戲等形式,讓學生們了解“110”常識,幫助他們學會正確運用“110”?;ぷ隕戇踩?。

888

▲掃描二維碼看主題宣傳活動現場視頻

    法律聲明:新疆網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾傳遞更多信息、服務大眾,并不代表新疆網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請務必在相關作品發表之日起30日內進行,我們將在24小時內移除相關爭議內容。[詳細]
責任編輯:柯婷
0
 熱評話題
點此進入胡楊林社區發表評論
山西十一选五
{ganrao}